注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树的博客

2010,祝朋友们开开心心每一天。

 
 
 

日志

 
 

【引用】颈椎病患者6忌  

2011-09-23 14:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自面朝大海娃哈哈《颈椎病患者6忌》

 

颈椎病患者6忌 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

 

 

    颈椎病又叫颈椎关节综合征,是由于颈椎间盘退化变性引起的一种慢性病。在日常生活中,防胜于治,颈椎病患者一定要忌以下六点:

    1:忌过久低头工作

    颈椎病多发于长期伏案、低头工作者,如:描图员、财会人员。长期低头位,也会将正常的“C”形弯曲拉直,引起椎间盘劳损和退变。且因长期的牵拉,会造成项背肌的劳损,使后纵韧带变得更薄弱松弛,颈椎更趋不稳定,而易发生颈椎病。颈椎病患者,如再长久伏案、低头工作,往往会使病情加重。

    2:忌枕头过高

    人在睡眠时,如果枕头过高,头部被抬得太高,会将“C”形弯曲拉直,颈椎前间隙也随之缩小,椎体前缘不断地被磨擦。引起椎间盘劳损和退化,压迫或刺激神经、血管、脊髓,易促发或加重病情。
  3:忌急转头

    颈椎病患者的颈椎稳定性差,颈部软组织劳损,产生颈部疼痛,颈椎转动受限等。如果患者急速转头,多易造成颈部组织损伤,诱发或加重颈椎病。

    4:忌盲目牵引或推拿

    若盲目应用推拿和牵引,不仅不利于疾病恢复,反有加重病变的可能。有的或许会因手法不当造成颈椎半脱位,使病情更为复杂难愈。特别是脊髓型患者,常因椎体后缘骨赘及膨出的椎间盘突入椎管,压迫脊髓而发病。牵引或推拿会使骨赘或椎间盘更加突入椎管,从而加重病情,或造成生命危险。 

    5:忌高空作业

    颈椎病多有发作性眩晕,且往往因转动头部,低头或仰头等动作而诱发或加重。

    6:忌寒冷及潮湿

    颈椎病是由于颈椎间盘退化变性,压迫或刺激神经、血管等而产生的一组综合病征。寒冷刺激对机体的神经和血管都有较大的影响,会使交感神经兴奋性增高,血管紧张收缩而诱发或加重颈椎病,寒湿侵袭还可以使项背部长期慢性疼痛。或造成颈背部的慢性肌纤维炎。也可以因抗痛性肌紧张而增加颈椎关节内部的压力,从而使颈椎病病情加重。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017